Tessa Teerlink

C'est à l'âge de 12 ans que Tessa Teerlink découvre le Taekwondo. Au club Élite 76, Allan Inseque l'entraîne en tant que minime et fait naître en elle une véritable passion. Et le succès est au rendez-vous ! A peine ceinture jaune, la jeune sportive participe à de nombreuses compétitions dans sa région : l'Open de Rouen et les Championnats de Normandie.

Mais Tessa Teerlink en veut plus, et commence à s'inscrire à des compétitions dans toute la France. En mars 2019, la jeune Taekwondoïste gagne les championnats de France en tant que cadette, suite à 4 combats féroces. Les choses sérieuses commencent pour elle ! Au cours de ce championnat, elle se fait remarquer par l'Equipe de France qui lui demande de venir participer aux Championnats d'Europe. C'est la révélation !

Le 3 octobre 2019, elle se rendra donc en Espagne, à la Marina d'Or. Mais avant d'espérer pouvoir remporter un titre, Tessa Teerlink doit s'entraîner et apprendre à connaître les autres athlètes de l'équipe de France. Elle rejoint donc le CNSD de Fontainebleau, le pôle français de taekwondo des cadets et des juniors.

Aux championnats d'Europe, la jeune athlète remporte son premier combat contre une taekwondoïste grecque, mais perd malheureusement contre l'ancienne championne du monde de sa catégorie. Vous pensiez qu'elle allait s'arrêter là ? Que nenni ! A peine remise de sa précédente compétition, elle s'embarque pour l'Open de France, qui se tiendra le 16 novembre 2019. Sans surprise, Tessa Teerlink remporte la médaille d'or des cadettes de moins de 59 kg.

À présent, elle est passée dans la catégorie des juniors. Qui sait quelle belle victoire va-t-elle encore décrocher ? En tout cas, Budo Fight est très fier de compter parmi ses ambassadeurs une si talentueuse taekwondoïste !